Написана аж в 2004, переведена только в 2018.

Описание:

Д. Хьюз излагает принципы управления семьей и семейным капиталом и дает практические советы. Он предлагает оригинальную стратегию сохранения и приумножения активов семьи, используя в своих рекомендациях элементы психологии, антропологии, политической истории, философии, экономической теории и права. Идеи Хьюза взяты на вооружение многими семьями, консультантами, учеными и практиками.

Своими словами.

Глубокая книга, раньше 30 лет читать смысла нет (имхо). Семья здесь рассматривается в широком смысле, планы строятся на 5, 20 (краткосрочные), 50 (среднесрочные) и 100 лет (долгосрочные).

Чего? – Скажете вы. Да у нас на месяц вперёд никто не думает, а тут на 20 лет краткосрочные планы.

Думают. Богатые люди думают.

Проблематика следующая: Возможно ли сохранить богатство семьи в четвёртом поколении?

Семейные состояния отнюдь не вечны, 1-2 поколения пренебрегающие планированием и экономией способны легко разбазарить капитал, заработанный тяжким трудом. Даже существуют поговорки ,1-я в Америке, 2-я в Китае: 👇

«Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке»
«Участь каждого четвёртого поколения – труд на рисовом поле»

Классическая ситуация: 1-е поколение работает на картофельном поле, 2-е учится в университетах. Первые два созидают, экономят и создают. А вот 3-е всё теряет, праздно живя в роскоши. 4-е начинает с нуля.

Теория:

а) Долговременная сохранение семейного состояния зависит в первую очередь от человеческого фактора.

б) Сохранение богатства — динамическая групповая деятельность.

в) Каждый член семьи — её достояние.

г) Богатство семьи складывается из Человеческого и Интеллектуального капитала её членов, а капитал Финансовый – инструмент для поддержания прироста первых двух капиталов.

д) Чтобы успешно сохранять состояние, семья должна представлять собой сплочённую социальную группу людей с общими ценностями, а каждое последующее поколение должно принимать их и вливаться. + История происхождения.

е) Чтобы успешно сохранять состояние, семья должна создать систему управления, с процедурами похожими на корпоративные. Проводить собрания, привлекать консультантов, выбирать исполнителей и совет директоров. Которые ставят задачи и контролируют.

ж) Целью органа управления должно быть улучшение благосостояния каждого члена, а также человеческого и интеллектуального.

✅Планирование наследования или преемственности, один из самых важных моментов, способный привести к краху как семью так и корпорацию.

✅Нет ничего что способно длиться вечно.

✅Полезный психологический инструмент, принять метафору

Семья- это предприятие.

✅Когда семья перестаёт воспринимать себя как 1-е поколение, она рискует столкнуться с застоем и упадком.

✅Пример семей кому удалось: Ротшильды, Рокфеллеры

✅Вести семейный баланс активов/пассивов. Прибыли и убытков. Планировать инвестиции и налоги. Здесь необходимо помнить о горизонтах. (20 и 50 лет)

✅Попечители, наставники, консультанты = внешние активы семьи.

Попечителю важно объяснять свои действия

✅Контроль без владения – вот в чём суть искусства распоряжаться капиталом.

✅Исторически, бессрочные трасты плохо заканчивали и не нравились обществу, замедляя экономическую активность и создавая класс праздных людей.

Итоги

Про трасты много лишней информации (которые от 60 млн $), про Учредителей Бенефициаров, Попечителей (управляющих), с особенностями законодательства того времени, но несколько новых идей и мыслей, о которых вы скорее всего никогда не задумывались, перекрывает указанный недостаток.

Решающий фактор ведущий к краху и самая распространённая ошибка, пишет автор, концентрация всех ресурсов только на финансовом капитале! Который невозможно уберечь без активного управления Человеческим и Интеллектуальным. Без чего всё будет спущено уже во втором поколении, а не в четвёртом.

4 из 5. Крутая книга.

_______________