Не часто так вдохновляешься интервью что пишешь об этом пост.

Кэмерон и Тайлер Уинклвосс одни из ранних верующих в биткоин и по совместительству миллиардеры + известны судами с Цукербергом по поводу воровства их идеи, экранизированных в фильме “Социальная сеть”. Кстати о деньгах, нигде не написано в прямую сколько и чего у них есть сейчас, но если венчурный фонд Winklevoss Capital за последний год инвестировал 100 млн $, то наверно, как говориться:

Всё нормально, деньги есть!

Недавнее интервью Уинклвосса. Справидливая цена BTC это сколько?

Интересные моменты

  • Что вы будете делать, если биток упадёт? Недавно спрашивали на CNBC

Буду просто дальше держать

(и не создавать налогооблагаемую базу?)

  • Биток имеет все свойства (дефицит, долговечность, делимость) и превосходит золото. Отсюда вопрос – нужно ли чтобы золотом расплачивались в магазине? Думаю что нет.

Цена минимум может дойти до 500к, чтобы сравняться по капитализации с золотом (10 трлн $). Если его интегрируют в какой-то проект для масштабирования и оплаты – и того выше.

  • Всё больше именитых инвесторов обращают внимание на крипту.
  • Мы впервые услышали о битке в отпуске на Ибице. Почему удалось обратить на это внимание? Главным я считаю Любопытство и подход ко всему с Позиции новичка — это не накладывает ограничений. Всегда держите разум открытым для новых идей, ведь Вы никогда не знаете, где и когда откроется возможность.
  • Вы сами управляете и формируете свою жизнь ежедневно. В нашем комьюнити не было школы гребли, но мы были проактивны. Успех предпринимателей неслучаен
  • Людям поколения беби бумеров (родившимся в период с 1946 по 1964) будет сложно принять новую реальность с криптой, зато поколению z будет сложно принять что-либо другое кроме неё.

Почему решили создать свою крипто-биржу?

Мы как Ричард Бренсон, увидели что хотели бы изменить и улучшить в своём локальном окружении и начали действовать.

  • Ключевой мета-навык (это те что базовые, идут до мягких и твёрдых) — чтение 10-30 минут в день даёт 500 книг за 10 лет.

Какие книги посоветуете :

-«От 0 к единице», Питера Тиля

-«Цифровое золото», Натаниэль Поппер

Выводы

Разумеется, тут интересен взгляд на мир и процесс мышления дальновидного человека, а не прогноз курса на завтра.

Раннее обнаружение какой-то одной хорошей идеи, а затем длительное культивирование, выращивание и приверженность — эта та черта, которая по моему мнению, отличает многих миллиардеров от всех остальных.

_______________

->Подписывайтесь на канал👍