Главное

Трамп подписал пакет в 2,3 трлн $, но Митч Макконнелл, лидер республиканского большинства в Сенате, заблокировал попытку увеличить раздачу денег.

В январе-феврале жду консенсуса. Всё в пределах нормы.

Ряд стран запретили въезд в Великобританию и выезд из нее в попытке остановить распространение нового штамма. Многие страны, включая Францию, Германию и Ирландию, объявили об ограничениях или запретах на полеты…

Подобные новости, к сожалению, теперь воспринимаются в рамках нормы. Всё в большом количестве стран начинается вакцинация, вопрос лишь в скорости этого процесса.

Инвесторы делают ставки на промышленные металлы, такие как медь и никель, полагая, что вакцины и стимулирующие программы приведут к буму производственной активности во всём мире.

Взгляд на рынок 30.12.2020 + Новогоднее поздравление

Китайский экспорт вырос на 21% в ноябре по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года—самый большой рост с февраля 2018. Заводы работают на полную катушку.

Прогнозы по среднему уровню инфляции в США за пять лет подскочили до 2,25%, превысив целевой показатель Федеральной Резервной Системы в 2%.

Индекс доллара
Индекс доллара
Балансовый счёт ФРС
Балансовый счёт ФРС

В общем, всё указывает на продолжение существующих тенденций в 2021 году. Никто, надеюсь, не ищет закономерности в этом:

Взгляд на рынок 30.12.2020 + Новогоднее поздравление

Активность венчурных капиталистов тоже не похожа на кризис, и планы на следующий год не менее амбициозные.

Венчурный капитал и IPO на американском рынке
Венчурный капитал и IPO на американском рынке

Что касается России, то ОПЕК не внёс существенных изменений, доля частных инвесторов в торгах акциями растёт 40,8% против 34% в 2019.

Новый формат пресс-конференций?

Вместо ссылки на новые инициативы, для новогоднего настроения идеально подойдёт видео 👇

https://youtube.com/watch?v=YEgIf-R2uhomodestbranding%3D0%26controls%3D1%26rel%3D0%26showinfo%3D1%26enablejsapi%3D1%26origin%3Dhttps%253A%252F%252Fzen.yandex.ru

_______________

Поздравляю всех с новым годом!

Желаю Вам главного — здоровья и бодрости духа, как бы банально это не звучало..