В июне в западной прессе вышла статья где финансовый эксперт и автор “богатых пап” Роберт Кийосаки дал несколько советов. Я приведу некоторые выдержки.

Есть много инвесторов, которые по-прежнему решают держаться от биткоина подальше.

Они объясняют это тем, что криптовалютой трудно владеть, а биткоин – вообще для преступников.

Другие любопытные моменты и высказывания:

Ссылается на увеличение компаний-зомби и их долгов предположительно на $900 млрд. Эти кредиты никогда не будут возращены . Долг “зомби” уже в следующем году перевалит за $1,6 трлн, что ставит под угрозу всю Федеральную резервную систему.

Федеральная резервная система США мертва.

Уже купили золото, серебро, биткоин? Прими то, что придет к тебе…

Он считает, что эти активы – настоящие деньги.

Биткоин может достигнуть $75 тысяч в ближайшие три года

Однако, есть в тексте и одна классическая оговорка по Фрейду:

Остроумные комментарии Кийосаки об экономике и ее отношении к золоту и биткоину появляются по мере того, как стоимость драгоценного металла растет.

Что у биткоина есть все шансы последовать за динамикой золота, считают и некоторые известные аналитики. Хотят ли эти аналитики пропиариться или правда вложили в эту идею все свои деньги, как всегда, мы никогда не узнаем ) Как не узнаем и то куда вложил свои деньги господин Кийосаки.

Прогноз Роберта Кийосаки от середины 2020-го
Прогноз Роберта Кийосаки от середины 2020-го

Итоги

Некоторое время назад многим приходила идея, в том числе и мне, поискать сходство и корреляцию золота с биткоином, а потом и с индексом американских акций. Корреляция не особенно большая, а движения не всегда логичны, а порой могут быть и разнонаправленными.

У битка есть только одно интересное свойство — его количество ограничено 21 миллионов монет, в то время как у всех других классов активов такого свойства нет, в том числе и у драгоценных металлов. Возможно, если котировки прилично упадут от текущих 9 000 $ за штуку-> то и правда можно будет добавить его в диверсифицированный портфель, каждый решает сам. А от текущих цен лично мне покупать не хочется — в марте 2020-го биток падал не хуже акций, абсолютно не выполняя роль защитного актива.

_______________

->Подписывайтесь на канал

До новых встреч! 👍